Сок облепихи является прекрасным противокашлевым средством, использующимся для лечения острых респираторных вирусных инфекций и хронического неспецифического бронхита. Свежеприготовленный сок облепихи рекомендуются и при хронических гастритах при пониженной кислотности желудочного сока, при обусловленных атонией кишечника запорах.
Состав сока облепихи, как и ягод, отличается высоким содержанием ценных веществ: в нём немало углеводов и жиров, есть белок, пищевые волокна и органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, катехины, стерины, кумарины – всё это удивительные биологически активные вещества; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – бета-каротин, РР, А, группы В, Е, С, F, Н; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, бор, кремний, марганец, титан, цинк.