0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-33+7 (495) 223-3403
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Увлажнение как основа здоровья глаз

Увлажнение как основа здоровья глаз

Глаз – это сложная структура, где все процессы взаимосвязаны. Достаточно нарушения одного из важных этапов обмена, чтобы появились жалобы на дискомфорт и нарушения зрения.

Прозрачность сред глаза, в том числе, обеспечивает слеза. Она должна вырабатываться в достаточном количестве и быть сбалансированной по составу, чтобы питать и увлажнять поверхность глаза. Слеза вырабатывается специальными железами на поверхности глаза и формирует слезную пленку из трех слоев: липидного, водного и муцинового.

Во время нашей повседневной жизни мы подвергаем глаза множеству негативных воздействий, которые приводят к нарушению выработки слезы в полном объеме или изменению ее состава.

К таким факторам относят работу за мониторами компьютеров, ношение контактных линз, вождение машины в сумерках и ночью, использование планшетов и экранов мобильных для чтения, долгое пребывание на солнце в поездках.

В результате повышенного испарения, снижения количества слезы или неполноценности ее структуры возникает состояние, когда поверхность глаза частично пересыхает. Это приводит к появлению жалоб на раздражение, покраснение, «сухость», глаз, ощущение «инородного тела», «соринки» в глазу. К концу дня после интенсивной зрительной нагрузки может возникнуть ухудшение зрения. Все эти проявления в целом называют синдромом «сухого глаза».

При работе за мониторами компьютеров или использовании гаджетов на глаз действует электромагнитное излучение, ухудшающее работы слезных желез. Но это не единственное, что имеет значение. Может сокращаться количество мигательных движений. В норме мы моргаем примерно 12 раз в минуту. Это помогает стимулировать выработку слезы и разглаживать слезную пленку равномерно, увлажняя всю поверхность глаза. При работе с гаджетами и за монитором количество мигательных движений снижается. Таким образом, страдает увлажнение глаза.

При ношении контактных линз часто возникают жалобы на дискомфорт в глазах. Так проявляется синдром «сухого глаза» из-за разделения слезной пленки на две части поверхностью линзы. В результате нарушается нормальная структура слезной пленки, ухудшается питание и смачиваемость поверхности глаза.

Изменить современный образ жизни невозможно, но можно позаботиться о глазах заранее, до возникновения неприятных симптомов.

Для увлажнения глаза используют так называемые слезозаместители – глазные капли, которые помогают восполнить недостаток естественной слезы и вернуть нормальное состояние слезной пленки. Слезозаместителей очень много, как же выбрать? Идеальный слезозаместитель должен включать естественные компоненты, не содержать токсичный консервант, хорошо увлажнять глаз и компенсировать проявления «сухого глаза».

Сейчас наиболее распространенный базовый компонент слезозаместителей - натрия гиалуронат, который обладает выраженными увлажняющими и антиоксидантными свойствами.

Он входит в состав линейки глазных капель «Визмед» («Визмед», «Визмед» мульти, «Визмед» лайт, «Визмед» гель) в различной концентрации (от 0.1 до 0.3%) для индивидуального подбора для каждого конкретного случая. В составе средств линейки «Визмед» нет консервантов, кроме раствора «Визмед» лайт, содержащего нетоксичный консервант полигексанид. Все растворы линейки «Визмед» компенсируют нарушенный состав слезы за счет свойства гипоосмолярности.

Слезозаместители «Визмед» выпускаются в виде монодоз и во флаконах по 10 и 15 мл. Капли в монодозах («Визмед» и «Визмед» гель) удобно носить с собой, брать в самолет или класть в небольшую сумочку или кошелек. Данная форма выпуска предназначена для использования в течение 12 часов после вскрытия.

Для ежедневного и регулярного использования - средства во флаконах. «Визмед» лайт во флаконе можно закапывать три месяца после вскрытия. «Визмед» мульти без консерванта обеспечивает стерильность раствора в течение трех месяцев после вскрытия благодаря особой конструкции флакона.

Линейка средств «Визмед» позволяет подобрать наиболее удобную форму для увлажнения глаз.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться со специалистом.

Читайте также: