Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Стресс в современном мире

Стресс в современном мире

Актуальность проблемы стресса и его негативного влияния на современного человека трудно переоценить. Ведь помимо плохого настроения он наносит серьезный удар по здоровью!

70% населения нашей страны находится в состоянии стресса, а именно стресс является причиной 80% заболеваний1,2!

Стресс задумывался природой как неспецифическая реакция организма на действие различных экстремальных факторов. Этакий сигнал о том, что происходит что-то опасное и требуется срочно мобилизоваться. Однако не всегда фактор оказывается настолько экстремальным, что организму необходимо на него срочно реагировать, и не всегда у организма хватает сил. Вот тогда стресс начинает оказывать пагубное действие. Это происходит, например, когда стресс или постоянный, или слишком интенсивный, что уже приводит к серьезным последствиям.

Выраженность стресса и его последствий для организма зависит от нескольких факторов:

  • Характер стресса

Пробитое колесо у машины и развод оказывают разное по силе воздействие на здоровье человека. Однако не стоит забывать и про кумулятивный эффект, когда в организме «накапливается» реакция на много мелких, но частых стрессовых ситуаций.

  • Сила и частота воздействия

В развитии депрессивных состояний имеет значение не только сила фактора, вызывающего стресс, но и количество пережитых негативных ситуаций. Получается, поражающим действием обладают не только сильнейшие стрессы, но и хроническое психоэмоциональное перенапряжение.

  • Индивидуальные особенности человека

Особенности психики, личностные и генетические характеристики каждого конкретного человека определяют устойчивость к стрессу и способы реагирования на него.

  • Социальные условия жизни

Наличие или отсутствие семьи, друзей и близких рядом.

  • Поддержка организма (наличие или отсутствие)

Отдельного внимания заслуживают негативные эмоции, связанные с работой. По данным Всемирной организации здравоохранения, профессиональный стресс является болезнью 21 века, он встречается в любой профессии и уже достиг масштабов глобальной эпидемии.

Горящие дедлайны, несданные отчеты, проблемы в личной жизни, ссоры с друзьями или родственниками, недовольство собой – стрессы подстерегают нас на каждом шагу. Получается, что с проблемой под общим названием «стресс» сталкивается каждый из нас. При этом большинство думает, что самые опасные последствия – плохое настроение и упадок сил, восстановить которые можно во время отпуска или выходных. К сожалению, все гораздо сложнее. Стресс ежедневно наносит массированный удар по всему организму в целом, а излюбленной его мишенью является сердце и нервы.

Стрессовит капсулы 30 шт. грокам гбл cп. з.о.о
Цена от500

Многочисленные исследования ученых во всем мире позволили установить с позиции доказательной медицины, что стресс является важнейшим фактором риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и связанных с ними катастроф – инсульта и инфаркта1.

К чему же еще может привести стресс?

Как острый, так и хронический стресс провоцируют2:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Снижение иммунитета
  • Нарушение обмена веществ
  • Заболевания ЖКТ
  • Психоэмоциональные расстройства
  • Онкологические заболевания

У каждого человека, по-видимому, есть свой «орган-мишень», который восприимчив к стрессу2.

Избежать стресса нельзя, а последствия его крайне опасны. Получается этакий замкнутый круг, из которого нет выхода? Конечно, есть!

Наиболее эффективным в борьбе со стрессом считается комплексный подход.

Обязательно возьмите на вооружение следующие способы:

Правильное дыхание

Справиться с тревогой можно с помощью удлинения выдохов. Например, если ваш обычный выдох длится 5 секунд, постарайтесь растянуть несколько выдохов до 7, потом до 8. Всего 2-3 минуты такого дыхания помогут снизить уровень тревоги.

Музыка

Вспомните свою любимую мелодию, которая ассоциируется с радостными воспоминаниями, счастьем и беззаботностью. Включайте ее всякий раз, когда не можете справиться с эмоциями.

Яркие цвета

Зеленый цвет успокаивает, оранжевый заряжает энергией, а желтый настраивает на позитивный лад. Заведите на рабочем столе несколько аксессуаров таких цветов. Это поможет уменьшить приступы тревоги и раздражительности.

Объятия

Давно доказано, что человеку для душевного спокойствия необходимо не менее 5-8 объятий в день. Обнимайтесь!

Успокоительные средства

Правильное дыхание, музыка и яркие цвета, безусловно, улучшают эмоциональное состояние, но окончательно решить проблему стресса с их помощью не получится. Для поддержания центральной нервной системы нужно подобрать правильное средство, которое не только уменьшит проявления стресса, но также поможет восстановить нервную систему.

В настоящее время в аптеках можно найти комплекс, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, – Стрессовит!

Стрессовит представляет собой комплекс растительных экстрактов, дополненный магнием и витамином В6. Такой состав позволяет снизить психоэмоциональное напряжение, снять стресс и восстановить работу нервной системы.

А теперь давайте поговорим о каждом компоненте подробнее.

Пустырник – пожалуй, самое известное успокоительное растение. Он обладает мягким успокоительным действием и уменьшает вегетативные проявления стресса: учащение сердцебиения, чувство жара и нехватки воздуха.

Хмель помогает справиться с повышенной нервной возбудимостью и нормализует сон. Его дополнительным действием является улучшение концентрации внимания и памяти.

Цветки Липы оказывают успокоительное и расслабляющее действие.

Магний регулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Являясь антистрессовым фактором, он снижает чувствительность организма к внешним воздействиям. Поэтому при уменьшении уровня магния в организме (что часто происходит при стрессе и эмоциональном перенапряжении) человек становится раздражительным, жалуется на повышенную утомляемость и нарушения сна, а при нормализации его уровня, нормализуется и нервная система.

Витамин В6 помогает нам контролировать свое эмоциональное состояние, стимулирует функциональную активность головного мозга, повышает умственную и физическую работоспособность.

Таким образом, Стрессовит рекомендуется людям, которые часто подвергаются стрессу, нервному перенапряжению, испытывают раздражительность, беспокойство и волнение3.

Достаточно всего 1 капсулы в день в течение 2-3 недель! При необходимости курс можно повторить через месяц.

Скажите стрессу НЕТ вместе со Стрессовитом.

Литература:

  1. Т.Потупчик, Л.Эверт, О.Аверьянова, Ю.Ахмельдинова. Влияние стресса на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Врач. 07.2019
  2. Юдина В., Самойлова Д., Воскресенская О. и др. Поговорим о стрессе. Теоретический минимум практического врача. Врач. 2019; 30 (8): 61-65
  3. Листок-вкладыш биологически активной добавки к пище Стрессовит.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.

Читайте также: