Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. С точностью УЗИ*: тест на беременность, показывающий срок

С точностью УЗИ*: тест на беременность, показывающий срок

Говорят, самоизоляция повышает рождаемость. Мол, это идеальное время для планирования семьи. Пока сидишь дома, надо чем-то заниматься. И счастливым финалом таких занятий становится фраза: «Поздравляем, вы – беременны!» Может, поэтому растёт спрос не только на маски и антисептики, но и на тесты на беременность. Но какой же всё-таки выбрать и почему?

Тесты на беременность облегчают жизнь. Если раньше приходилось ждать приёма врача, то теперь выяснить этот вопрос можно и в домашних условиях. Особенно, если уже появились первые признаки беременности, характерные для срока до 4 недель. И это совсем не тошнота и тяга на солененькое.

  • Небольшие боли внизу живота. Они возникают за 5-7 дней до начала нового цикла. Яйцеклетка оплодотворяется и прикрепляется к эндометрию внутри матки. С этого момента и идут физиологические изменения. 
  • Чувствительность и даже болезненность груди. Очень похоже на первые признаки пришедших месячных. Но у беременных боль – сильнее. А со временем пропадает. Так организм привыкает к новому гормональному фону.
  • Перепады настроения. Гормональные изменения, конечно, сказываются на эмоциональном фоне. Поэтому будущие мамы становятся чувствительными. Сейчас они полны энергии, а через минуту падают без сил. А ещё плачут без причины.

Все тесты на беременность работают по похожему принципу. Они определяют уровень хорионического гонадотропина человека или сокращенно ХГЧ. Его ещё называют гормоном беременности. И не зря. Ведь его концентрация в моче и крови вырастает уже через неделю после зачатия. Поэтому этот показатель и считается наиболее достоверным.

Вроде всё просто. Но несмотря на это, тест тесту рознь! Есть обычные тест-полоски, для которых нужно собирать мочу в специальную посуду. Одно неверное движение - особенно в момент переживаний и волнений - и результат может стать ошибочным. Есть планшетные – это те же тест-полоски, но защищенные пластиковой коробкой, поэтому более надёжные. Правда, с анализом также придётся повозиться. А есть самые современные – цифровые устройства. Во-первых, они чувствительнее. Во-вторых, удобнее. Мочу собирать не нужно! Достаточно подставить тест под струю, без усилий и ошибок.

Как раз к последним и относится Клиаблу (ClearBlue). Это первый и единственный тест, точность которого можно сравнить с точностью УЗИ*. Он почти безошибочно определит срок. Но как такое возможно?

Внутри цифрового устройства Клиаблу расположен интеллектуальный двойной датчик. Это ноу-хау не только быстро понимает, наступила ли беременность, но и сообщает срок в неделях. При положительном результате на экране появятся обозначения: 1-2, 2-3 или 3+ недели. Просто подождите 3 минуты, и готово!

Получается, Клиаблу – это не просто тест, а нечто большее. Два в одном! А ещё устройство настолько чувствительно, что его можно использовать даже за 5 дней до задержки менструации**. Для расчёта подойдёт обычная продолжительность цикла.

Если вы – беременны, поздравляем с радостным событием. И рекомендуем сразу обратиться к врачу, чтобы встать на учёт. Поверьте, быть мамой – настоящее счастье!

*Результаты индикатора срока в неделях в 97% случаев совпадают с последующими данными ультразвукового исследования (11–13 недель) - на основании сравнения результатов 187 женщин.
**Можно использовать за 5 дней до задержки менструации (т.е. за 4 дня до ожидаемого начала). Лабораторные тестирования показали, что 98% результатов, подтверждающих беременность, были получены за день до ожидаемого начала менструации, 97% - за 2 дня, 90% - за 3 дня и 65% - за 4 дня.

Читайте также: