Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рецепты домашнего ухода за кожей, склонной к появлению акне

Рецепты домашнего ухода за кожей, склонной к появлению акне

Врач Плужник Светлана Валериевна
Акне является одним из самых распространенных и хорошо изученных кожных заболеваний, но вместе с тем его по-прежнему касается множество мифов и заблуждений. Своевременное обращение к врачу-косметологу и назначение правильного ухода за кожей способно полностью избавить кожу пациента от нежелательных проявлений заболевания.

Основная проблема кожи, склонной к акне, заключается в появлении несовершенств двух типов:

  • воспалительные несовершенства (прыщи);
  • не воспалительные несовершенства (открытые комедоны или черные точки).

Лечение акне всегда предполагает выявление и устранение причины заболевания (гормональный сбой, неполадки в работе ЖКТ, инфекция и другие), а также коррекцию внешних несовершенств.

Правильный и регулярный домашний уход способен стабилизировать и даже значительно улучшить состояние кожных покровов пациентов с выраженными признаками акне. Индивидуальная коррекция ежедневного ухода проводится врачом-косметологом с учетом показаний.

В перерывах между визитами к специалисту можно самостоятельно облегчить протекание этой болезни. Есть несколько простых рецептов красоты, придерживаться которых стоит всем обладателям кожи, склонной к появлению акне.

Акнекутан 16мг 30 шт. капсулы ядран
Цена от2 135

Базирон ас 5% 40г гель галдерма са
Цена от788

Зеркалин 30мл раствор для наружного применения ядран
Цена от364

Метрогил 1% 30г гель для наружного применения юник фармасьютикал лабораториз для лица/тела
Цена от204
 

Уход за жирной и комбинированной кожей должен быть комплексным, это предполагает применение гаммы средств для пошагового очищения, лечения и защиты. Здесь не стоит пренебрегать регулярностью. Оптимально проводить домашние процедуры по уходу за лицом 2 раза в день – утром и вечером.

Для очищения лица лучше всего использовать специальные средства дерматокосметики, подобранные с учетом индивидуальных особенностей кожи. Это гели и пенки, адаптированные под задачи проблемной кожи и обладающие косметическим лечебным воздействием.

Рекомендуется предпочесть умывание умеренно теплой водой с небольшим количеством продукта. Средство должно обладать подходящим вашему типу кожи уровнем pH (кислотно-щелочной баланс), в норме лучше всего выбирать средства с нейтральным значением показателя.

Важно ежедневно тщательно и деликатно удалять с поверхности кожи все загрязнения (от остатков декоративной косметики до пыли), но при это не пересушивать ее агрессивными компонентами и чрезмерно не обезжиривать, чтобы не вызвать ответное усиление сальности.

Базовый уход за кожей с признаками акне отлично дополняет применение лосьона или тоника. В линейках профессиональной косметики представлены продукты, имеющие противовоспалительный и себорегулирующий эффект.

В качестве дополнительного ухода 1-2 раза в неделю хорошо использовать очищающие маски и мягкие пилинги. Это не только усилит ощущение свежести и комфорта после проведения бьюти-ритуала, но и позволит качественно оздоровить вашу кожу.

Прекрасно справляются с несовершенствами проблемной кожи маски на основе глины. Благодаря своим природным характеристикам этот компонент эффективно очищает и сужает поры, разглаживает рельеф, отшелушивает остатки ороговевшей ткани, снимает раздражение и обогащает ткани микроэлементами.

Пилинги, лосьоны и тоники часто содержат в своем составе кислоты. Наиболее распространено применение гликолевой и салициловой кислот для лечения акне. Гликолевая кислота обладает великолепными отшелушивающими свойствами, качественно очищает поверхность кожи и увлажняет ткани. Салициловая, в свою очередь, имеет противовоспалительное действие и устраняет повышенную жирность кожи.

Стоит учитывать, что при одновременном использовании этих кислот, например, в составе одного средства, повышается риск раздражения и аллергической реакции со стороны организма, однако такой риск может быть оправдан. Если проблемная кожа подвержена обезвоживанию, салициловая кислота будет обеззараживать ее перед применением других средств ухода, а гликолевая кислота позволит сохранить водный баланс.

Роаккутан 20мг 30 шт. капсулы каталент джермани эбербах гмбх
Цена от2 940

Сотрет 20мг 30 шт. капсулы ranbaxy
Цена от1 987

Цинкит таблетки шипучие 10мг 20 шт. верваг фарма гмбх и ко.кг
Цена от528

Цинктерал-тева 124мг 25 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой teva operations poland sp z.o.o.
Цена от269

Дневной и ночной крем наряду с увлажнением и питанием кожи должен обладать гипоаллергенными и некомедогенными свойствами. В составе кремов для проблемной кожи обязательно присутствуют лечащие кожу компоненты: контролирующие жирность соединения цинка, витамины и микроэлементы, экстракты лекарственных растений, уже известные нам своими уникальными качествами салициловая и гликолевая кислоты.

Кожа, склонная к проявлению признаков акне, особенно нуждается в тщательной защите от негативных внешних факторов. Стрессы, курение, ухудшение экологии, неправильное питание и многие другие факторы могут спровоцировать обострение состояния кожных покровов.

Чрезмерное солнечное излучение особенно негативно сказывается на коже, провоцируя усиление симптомов заболевания и подвергая ее риску преждевременного старения. Перед выходом на улицу обязательно применение SPF защиты. Фильтры SPF могут быть включены в состав вашего основного уходового средства или наноситься отдельно с помощью солнцезащитного крема.

Всегда помните об особенностях своей кожи и выбирайте косметику, в том числе декоративную, с учетом ее исключительных потребностей. Разумеется, не стоит злоупотреблять средствами, которые лишь маскируют, а не решают проблему кожных несовершенств.

В случае появления выраженных высыпаний, кожу ни в коем случае нельзя дополнительно травмировать. Необходимо исключить физическое трение, не использовать в период обострения скрабы, так как это может вызвать повреждение поверхности кожи и способствовать распространению локальных очагов.

Прыщи и черные точки нельзя выдавливать самостоятельно. Если вы почувствовали видимое ухудшение состояния кожи, желательно обратиться к врачу-косметологу для проведения профессиональной чистки лица или точечно наносить назначенные противовоспалительные средства.

Автор статьи: Плужник Светлана Валериевна, врач-косметолог, дерматовенеролог, врач высшей категории Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Перед выбором средств для ухода проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также: