0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-33+7 (495) 223-3403
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Плохим бактериям тут не место - как восстановить микрофлору влагалища без особых усилий

Плохим бактериям тут не место - как восстановить микрофлору влагалища без особых усилий

Если во влагалище вредных бактерий стало больше, чем полезных, самое время подумать о микрофлоре. Возможно, она не в норме, и уровень pH кислой среды изменился. Какие проблемы это может принести здоровью и как бороться?

Во влагалище живут молочнокислые бактерии. Их ещё называют лактобактерии. Они не дают прикрепляться к поверхности эпителия и размножаться патогенным (то есть плохим!) микроорганизмам. И таким образом защищают микрофлору. У здоровой женщины – около 90% лактобактерий1. Но при нарушении экосистемы влагалища, их количество сокращается.

Конечно, не всегда изменения заметны. Для этого надо прислушиваться к собственному организму. И если есть хоть один повод для беспокойства, записаться на приём к врачу. Вот несколько советов, как распознать нарушение влагалищной микрофлоры!

  •  Обратить внимание на выделения. Если у них стал неестественный запах и цвет, то пора бить тревогу. Параллельно могут появиться зуд и раздражение.
  • При занятии сексом возникает неестественная сухость. Конечно, у некоторых женщин такое бывает от природы. Но если раньше подобное не замечалось, то это звоночек.
  • Бывает и так, что явных симптомов нет, но чувствуется некий дискомфорт. Врач возьмёт мазок и определит процент лактобактерий во влагалище.

 shutterstock_685370827.jpg

Среди возможных причин нарушения микрофлоры2:

  • приём антибиотиков (они, как правило, убивают все бактерии, не разбираясь, полезные те или нет);  
  • нарушение гормонального фона (из-за лекарств или во время беременности);
  • заболевания, передающиеся половым путём.

Проблема может возникнуть, когда организм ослаблен. Как вариант, такое бывает после общих проблем со здоровьем. Иммунитет ещё не оправился и не способен сопротивляться атакам. Рискуют и женщины, предпочитающие зимой носить короткие мини-юбки. Ведь переохлаждение – как разовое, так и постоянное – влияет на это! Нарушению также способствует жаркая погода, но в другой стране, если организм плохо переносит акклиматизацию.

Реагировать на любые сигналы нужно. К тому же сегодня есть средства для восстановления и нормализации микрофлоры влагалища. 

Оральный пробиотик Вагилак – источник лактобактерий. Эти хорошие микроорганизмы, входящие в состав Вагилака, могут поспособствовать увеличению количества лактобактерий и восстановлению вагинальной микрофлоры у женщин. А ещё привести естественную слабокислую среду к уровню рН 3,8-4,5 и повысить устойчивость слизистой к воздействию патогенных микроорганизмов.

Vagilak.jpg

Рекомендуемая дозировка пробиотика Вагилак – 1 капсула 2 раза в день. И так всю первую неделю. Далее для поддержания нормальной̆ микрофлоры курс продолжают ещё 3-5 недель по 1 капсуле в день. При антибактериальной терапии Вагилак нужно принимать не менее чем через 3 часа до или после антибиотиков.

Пусть каждая женщина знает, что о деликатных проблемах есть кому позаботиться!

БАД. Не является лекарственным средством.

  1. Hickey R.J. et al. Understanding vaginal microbiome complexity from an ecological perspective //Translational Research.2012;160 (4): 267–282
  2. Буданов П.В., Баев О.Р., Пашков В.М. Нарушения микроценоза влагалища //Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии, 2005. Т. 4. № 2. С. 78–88.
Читайте также: