Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. ОРЗ и ОРВИ: 5 мер профилактики, которые нужно знать

ОРЗ и ОРВИ: 5 мер профилактики, которые нужно знать

Морозы не планируют отступать, а интенсивный ритм жизни не дает ни шанса остаться дома и не контактировать с другими людьми. Отсутствие солнца, минимум сезонных овощей и фруктов, низкое поступление витаминов и минералов — все эти факторы в совокупности бьют по иммунитету и ежедневно испытывают организм на прочность. Чтобы максимально обезопасить себя от сезонных недугов, важно принять меры. 5 основных рекомендаций — в этой статье.

Одеваться по погоде

Простой совет, который давали еще мама с бабушкой, до сих пор работает — важно не перегреться и не остыть. Лучше выбирать одежду из натуральных тканей, например, шерсти и хлопка. В то же время важно не забыть и промежуточный слой, удерживающий тепло.

Новые технологии в текстильной промышленности позволяют носить минималистичные, но все еще греющие куртки, поэтому не стоит пренебрегать ноу-хау и выбирать верхнюю одежду не только по внешнему виду, но и функционалу.

Есть больше овощей и фруктов

Ежедневно употребляйте в пищу не менее 5 различных овощей. Хороший вариант - суп, но стоит разбавлять ими и более сытные блюда. Овощи и фрукты богаты витаминами и минералами, поддерживающими и укрепляющими иммунитет. Несмотря на то, что сезонных продуктов зимой нет, надо выбирать из того, что представлено на полках магазинов, и питаться максимально разнообразно.

Один прием пищи можно заменить на смузи, добавив туда орехи или ещё что-нибудь сытное. Таким образом можно и пользу фруктов получить, и избавиться от чувства голода.

Избегать скопления людей

После 2020 года не скоро мир вернется к прежнему ритму жизни, но уже сейчас люди становятся менее осторожными. Вирусы передаются от человека к человеку, поэтому чем меньше контактов — тем меньше шансов заболеть.

Многие не могут отказаться от перемещений на общественном транспорте в пользу личного, но можно постараться обезопасить себя: носить маску и одноразовые перчатки, стараться избегать контакта с различными поверхностями и держаться на безопасном расстоянии от других людей.

Цитовир-3 12 шт. капсулы цитомед мбнпк,зао
Цена от236
Цитовир-3 24 шт. капсулы цитомед мбнпк,зао
Цена от499

Мыть руки и пользоваться санитайзерами

Тренд на мытье рук появился в марте 2020 года, как и огромное количество санитайзеров и карманных средств для дезинфекции рук. Не стоит пренебрегать такой рекомендацией. Кстати, эта же рекомендация защитит не только от вирусов, но и разного рода инфекций.

Иммунопрофилактика и прием витаминов

Дополнительные витамины и минералы тоже стоит принимать зимой. Особенно витамин Д, который практически у всех считается в дефиците. Кроме того, особое значение приобретает и иммунопрофилактика.

Среди препаратов, являющихся средством этиотропной и иммуностимулирующей терапии, выделяют «Цитовир-3». Он обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А, В, семейства коронавирусов* и других, вызывающих острые респираторные заболевания. Короткий курс лечения и профилактики, совместимость со всеми симптоматическими средствами и антибиотиками, подтвержденная безопасность препарата и возможность применения с 1 года делают его универсальным для всей семьи.

Проверенная формула «Цитовир-3» включает три активных компонента, благодаря которым препарат снижает выраженность основных клинических симптомов гриппа и ОРВИ и способствует неосложненному течению заболевания. Дибазол поддерживает необходимый уровень собственного интерферона, помогая бороться с вирусами, способствует уничтожению мутировавших клеток и выведению их из организма. Тимоген натрий усиливает функции как иммунитета, так и бендазола, усиливая барьерную функцию верхних и нижних дыхательных путей. Совместное применение бендазола и тимогена натрия способствует значительному повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. Аскорбиновая кислота повышает антиоксидантную защиту клеток и тканей. Изучить подробную информацию и добавить препарат в свою домашнюю аптечку можно здесь.

Будьте здоровы и не пренебрегайте мерами, которые позволят вам сохранить здоровье!

* Коронавирусы HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1, которые круглогодично присутствуют в структуре ОРВИ и, как правило, вызывают поражение верхних дыхательных путей легкой и средней степени тяжести.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

РУ №P N000195/0

Цитовир-3 20г порошок для приготовления раствора для детей апельсин цитомед мбнпк,зао
Цена от150
Цитовир-3 20г порошок для приготовления раствора для детей клубника цитомед мбнпк,зао
Цена от299
Цитовир-3 20г порошок для приготовления раствора для детей цитомед мбнпк,зао
Цена от199
Цитовир-3 48 шт. капсулы цитомед мбнпк,зао
Цена от842
Цитовир-3 50мл сироп для детей цитомед мбнпк,зао
Цена от200
Цитовир-3 20г порошок для приготовления раствора для детей клюква цитомед мбнпк,зао
Цена от200
Читайте также: