Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Омнитус против сухого кашля

Омнитус против сухого кашля

Начало зимы - традиционный "сезон простуд": именно в это время под воздействием холодного и при этом сырого воздуха наблюдается резкий рост заболеваемости ОРВИ, обострения различных хронических заболеваний дыхательной системы... Неудивительно, что зимой одна из самых частых просьб, с которой посетитель аптеки обращается к ее сотрудникам, - "Дайте что-нибудь от кашля!"

Нужно ли бороться с кашлем?

Кашель - это естественная защитная реакция организма на раздражение дыхательных путей; но далеко не всегда такая защита оказывается нужной и эффективной. Если болезнь сопровождается влажным кашлем - назначаются муколитики и отхаркивающие средства, улучшающие отхождение мокроты. Однако некоторые заболевания могут вызвать сухой, непродуктивный кашель, без выделения мокроты. Такой кашель связан с повышенной раздражимостью дыхательных путей и защитной функции не несет, более того, он может стать затяжным и весьма мучительным. Часто повторяющиеся приступы утомляют больного, мешают заснуть, дышать, разговаривать, могут вызвать тошноту, рвоту, головную боль, слабость, недержание мочи, то есть резко снизить качество жизни в целом. В таких случаях пациенту назначаются противокашлевые препараты, подавляющие кашлевой рефлекс.

Какие средства используются для лечения сухого кашля?

Для купирования приступов сухого, изнуряющего кашля наиболее эффективными считаются препараты центрального действия, непосредственно влияющие на центр кашлевого рефлекса в головном мозге, например, Омнитус.

Каковы основные свойства препарата Омнитус?

Активным веществом препаратов линейки Омнитус является бутамират - вещество, способное действовать непосредственно на кашлевой центр и при этом ни фармакологически, ни химически не родственное опиатам. Препараты, содержащие бутамират, не вызывают угнетения дыхания, не имеют седативного действия, не вызывают лекарственной зависимости, не приводят к задержке мокроты в бронхах, не ухудшают функцию внешнего дыхания. Надежное и быстрое подавление кашлевого рефлекса при применении бутамирата сохраняется даже при длительных курсах лечения.

В каких случаях применяется Омнитус?

Омнитус можно рекомендовать клиентам с сухим непродуктивным кашлем любой природы: как инфекционной (грипп и другие ОРВИ, коклюш, паракоклюш и т.д.), так и неинфекционной; кроме того, этот препарат рекомендуется при необходимости подавления кашлевого рефлекса при бронхоскопии, хирургических вмешательствах, в предоперационный и постоперационный период. При изменении характера кашля (влажный, продуктивный) прием препарата должен быть прекращен, т.к. подавление кашлевого рефлекса в данной ситуации будет препятствовать отхождению мокроты из дыхательных путей.

Можно ли назначать Омнитус детям?

Препарат Омнитус разработан специально для лечения всей семьи, включая детей от 3 лет. Препарат Омнитус выпускается в двух лекарственных формах: сироп и таблетки с модифицированным высвобождением. Сироп Омнитус с концентрацией бутамирата 0,8 мг/1 мл отличается мягким вкусом, который по достоинству оценят малыши старше 3 лет. Приятный сладковатый вкус с ароматом ванили понравится и взрослым, которые предпочитают сироп, поскольку он «обволакивает» горло, что приносит дополнительно облегчение. Сироп Омнитус выпускается с мерной ложечкой объемом 5 мл (для детей от 3 лет и взрослых). Таблетки Омнитус выпускаются в двух дозировках: с менее высокой дозировкой - 20 мг - для детей от 6 лет и взрослых и с более высокой дозировкой - 50 мг - для взрослых (от 18 лет). Одним из важнейших свойств таблетированной формы Омнитус является модифицированное высвобождение действующего вещества - это обуславливает более длительное действие препарата при меньших дозах.

Как принимать Омнитус?

Препарат Омнитус рекомендуется принимать перед едой. Сироп дети от 3 до 6 лет (15-22 кг) принимают по 2 мерные ложки (10 мл) 3 рaзa в день, от 6 до 9 лет (22-30 кг) 3 мерные ложки (15 мл) 3 рaзa в день, стaрше 9 лет (40 кг) 3 мерные ложки (15 мл) 4 рaзa в день. Взрослые принимают 6 мерных ложек (30 мл) 3 рaзa в день. Таблетки 20 мг дети от 6 до 12 лет принимают по 1 тaблетке 2 рaзa в день, дети стaрше 12 лет по1 тaблетке 3 рaзa в день, взрослые по 2 тaблетки 2-3 рaзa в день. Таблетки 50 мг взрослые принимают по 1 таблетке каждые 8-12 часов.

Как быстро начинает действовать Омнитус и как долго продолжается его действие?

Омнитус начинает работать уже через 30 минут после перорального приема. Сироп Омнитус сохраняет активность на протяжении 6 часов. Еще более длительную свободу от кашля обеспечивает Омнитус в таблетках с модифицированным высвобождением - они действуют на протяжении 13 часов.

Является ли применение препарата Омнитус безопасным?

Омнитус не угнетает дыхательный центр и не способствует формированию лекарственной зависимости. Действующее вещество препарата Омнитус бутамират не вступает в лекарственные взаимодействия, поэтому его можно применять в составе комплексного лечения.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или проконсультироваться со специалистом

На правах рекламы. ЛСР-008118/08

Читайте также: