Наверх
Ваш регион Москва и Московская область
Молочница: как распознать и навсегда избавиться от коварного недуга
К списку статей

Молочница: как распознать и навсегда избавиться от коварного недуга

26 апреля 2017

Каждая девушка знакома с определением молочница. Так это заболевание называют в народе, но оно также имеет и научное название – кандидоз. С этим недугом сталкивалась любая женщина хотя бы раз в жизни, поэтому вовсе не секрет, что данный недуг очень коварен, а вылечить его не так просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы избежать возникновения молочницы или ее рецидива, следует знать о симптомах этого заболевания, способах передачи, методах его профилактики и лечения. Все это поможет диагностировать наличие болезни у вас и начать лечение вовремя.

Какие могут быть симптомы кандидоза?

Заболевание, вызванное грибком кандида, иногда протекает в скрытой форме (особенно у мужчин) или может же оно может заявить о себе следующими способами:

  1. 1. Появляется отек или зуд половых губ или головки члена, который причиняет дискомфорт, рези или боль.
  2. 2. Возможно покраснение или белый налет, интенсивные выделения, не соответствующие дню цикла.
  3. 3. Симптомы усиливаются после похода в туалет, принятия ванны, интимной близости.
  4. 4. Возможны боли внизу живота.
  5. 5. Могут возникнуть частые позывы в туалет.

От чего появляется молочница?

Существует несколько причин, которые объясняют возникновение у человека молочницы, которую вызывает размножение грибка, присутствующего в определенном (допустимом) количестве в каждом организме. Это может быть:

  1. 1. Половой контакт с больным человеком без предохранения.
  2. 2. Довольно длительный прием антибиотиков без соответствующей поддержки для организма (йогурта и других средств, восстанавливающих клетки).
  3. 3. Неподходящие средства для личной гигиены, некачественное нижнее белье.
  4. 4. Снижение иммунитета (именно поэтому многие женщины после наступления беременности обнаруживают у себя кандидоз).

Лечение болезни

Правильное, а главное эффективное лечение, сможет назначить только врач. Самолечение может привести лишь к затуханию симптомов, а сама болезнь вскоре вернется с новой силой через один или два месяца.

Основываясь на рекомендации врачей, можно описать примерный план лечения кандидоза:

  1. 1. Обязателен прием противогрибковых таблеток обоим партнерам. Наиболее эффективными считаются препараты Нистатин и Пимафуцин.
  2. 2. Свечи для женщин и мази для мужчин следует использовать одновременно с таблетками. Отлично зарекомендовал себя Залаин в форме вагинальных средств и Залаин в форме крема для наружного применения. Он подходит для лечения недуга как у мужчин, так и у женщин.
  3. 3. Можно делать спринцевание содой или просто проводить ополаскивание интимных зон. Это снижает зуд и в значительной степени улучшает состояние больного.

Важно! Следует отказаться от интимной близости на период лечения до полного выздоровления.

Профилактика кандидоза

Многих людей интересует, какая же существует профилактика молочницы. В первую очередь, следует купить качественные средства, предназначенные для интимной гигиены. Также следует регулярно проглаживать нижнее белье, чтобы убить всех микробов. Следует не забывать о мерах предохранения при интимной близости.

Сбалансированное питание и витамины, например Витрум, помогут укрепить иммунитет, благодаря чему организм станет более стойким к болезням, в том числе к молочнице.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить