Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как поддержать желудок в норме и наслаждаться любимой едой

Как поддержать желудок в норме и наслаждаться любимой едой

Желудок - очень чуткий орган, который одним из первых реагирует на все наши действия: понервничали - отвечает несварением, неправильно пообедали - появляются вздутие и изжога, перестарались с алкоголем - отзывается повышенной кислотностью и тошнотой.

Вот почему желудку необходимо внимательное и заботливое отношение. В противном случае есть все шансы заработать гастрит, а со временем - и язву. Но это не значит, что нужно исключить из рациона все вкусное и перейти на овсянку и постные супчики на воде. Соблюдайте несколько простых правил и наслаждайтесь любимой едой сколько душе угодно.

Ешьте здоровую пищу


Совет весьма банален, однако следуют ему далеко не все. Как результат - заболеваниями желудка страдает более половины населения Земли.

Ешьте больше клетчатки. Ее можно найти в овощах и фруктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях, бобовых и злаковых, орехах, ягодах и водорослях. Грубые пищевые волокна, разбухая в желудке, ускоряют чувство насыщения и спасают от переедания.

Минимизируйте количество фастфуда: бургеры, картошка фри, чипсы и газировка - худшие враги пищеварительного тракта. Сократите количество соленого, жирного и копченого, а также жареного - окисленный жир раздражает слизистую желудка. Витамины тоже важны для здоровья слизистой - особенно А, В6, Е и С, а также цинк.  

Не переедайте


Представьте, что вам нужно перенести груду камней на другое место. Если вы взвалите на себя всё сразу, то надорветесь или вообще не сможете сдвинуться с места. С желудком то же самое. Если набить его до отказа, он взбунтуется. Результатом станут тяжесть, тошнота и боли в животе. Еще опаснее регулярное переедание. Оно грозит растяжением тканей и кровеносных сосудов желудка и ухудшением его кровоснабжения, а это прямой путь к гастриту.

Все врачи единодушны, что полезнее всего есть дробно и небольшими порциями, например, каждые 3-4 часа. Количество еды должно помещаться в ладонях, сложенных лодочкой. Примерно такие размеры у нашего желудка в нормальном состоянии.

Тщательно пережевывайте еду


Врачи рекомендуют жевать каждый кусок не менее 32 раз. Это не пустые слова: пища начинает расщепляться еще во рту, под воздействием слюны. Чем лучше вы жуете, тем активнее выделяется слюна и тем проще потом желудку переварить еду. А вот крупные куски пищи создают чрезмерную нагрузку на желудок. Он может обидеться и “отомстить” вам изжогой, вздутием и спазмами.

Позаботьтесь о профилактике


Одна из распространенных причин гастрита - бактерия Хеликобактер пилори, которая разрушает слизистую желудка, провоцируя развитие гастрита и язвенной болезни. При хорошем иммунитете она не страшна, но иногда защитные силы организма ослабевают. Причиной тому могут быть стрессы, нарушения режима питания, инфекционные болезни и неправильный образ жизни, а также снижение иммунитета в межсезонье.

Хелинорм - это инновационная разработка немецких ученых. Благодаря уникальному составу он способствует снижению количества патогенной бактерии хеликобактер в желудке.

Обратите внимание, что по инструкции Хелинорм стоит принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. При этом для здоровья желудка лучше пропить курс целиком. В любом случае нужно следовать рекомендациям вашего лечащего врача.

Избавьтесь от вредных привычек


Курение и злоупотребление алкоголем всегда идут рука об руку с заболеваниями желудка и других органов пищеварения. Никотин и спиртное повышают концентрацию соляной кислоты в желудочном соке, раздражают слизистую желудка и провоцируют развитие воспаления, которое может перерасти в гастрит.

Замените вредные привычки полезными: занимайтесь спортом, совершайте пробежки по утрам и делайте зарядку. Активное движение насыщает ткани кислородом, улучшает кровоснабжение пищеварительных органов и ускоряет метаболизм.

Пейте воду


Японское медицинское общество утверждает, что питье воды по утрам - отличный способ профилактики многих заболеваний, в том числе гастрита. Возьмите за правило сразу после пробуждения выпивать от одного до четырех стаканов простой воды. Она способствует очищению желудка от токсинов и остатков пищи и нормализует кислотность.

Избегайте стрессов


Желудок не любит, когда мы нервничаем. На стрессы он реагирует повышением кислотности, спазмами, нарушениями пищеварения. Если это происходит регулярно, небольшой дискомфорт может впоследствии обернуться лечением гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Прежде всего не копите злость, боль и обиды в себе - очень важно правильно отреагировать эмоции, иначе они нанесут удар по вашим внутренним органам. Научиться управлять ими можно, обратившись к профессиональному психологу. Кроме того, старайтесь наполнять жизнь приятными моментами: прогулками, общением с близкими людьми, творчеством. Медитируйте, устраивайте себе расслабляющие процедуры и помните, что ваше здоровье - в ваших руках.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.

Имеются противопоказания

СОГР № RU.77.99.88.003.E.004273.09.16 от 27.09.2016

Читайте также: