Купить лекарства в аптеках Москва и Московская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-495-223-34-03
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Москва и Московская область
Ваш регионМосква и Московская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Эслидин® – одно решение двух проблем

Эслидин® – одно решение двух проблем

Ожирение, метаболический синдром, дислипидемия, возрастные изменения, частые и длительные стрессы отрицательно влияют как на состояние кровеносных сосудов, так и на функциональную активность гепатоцитов.

А знаете ли вы, что в печени самая высокая температура по сравнению с другими органами и именно из-за этого ее так называют, сравнивая с «печью»? Печень соответствует большому химическому заводу, на котором разрушается, синтезируется, накапливается огромное количество веществ.

Являясь своеобразным фильтром, печень «процеживает» все получаемые при всасывании в кишечнике вещества, в том числе и лекарственные препараты, которые принимает человек. Из обильного сырья печень синтезирует необходимые для жизни белки, жировые или углеводные соединения, гормоны; лекарственные вещества модифицирует, а токсические продукты – обезвреживает.

Часть питательных веществ, усваиваясь, откладывается в печени (многие витамины, железо, энергоемкое вещество гликоген), а часть «очищенных» и «обработанных» питательных веществ током крови распределяются по всему организму. В печени образуется и секретируется желчь. Общий объем выделяемой в сутки желчи колеблется от 250 до 1100мл.

Многофункциоальность печени влечет за собой большие нагрузки органа. Хотя печень обладает удивительным свойством восстановления и заживления, это ее не спасает, если печени вредит сам человек. Неправильный образ жизни, переедание или наоборот, бесконтрольные диеты, злоупотребление алкоголем, применение большого количества медикаментов – все это ослабляет печень, приводит к изменению ее здоровой структуры и сбоям в работе.

Ведущее место в структуре заболеваний печени сегодня занимает неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). В Российской Федерации частота выявления НАЖБП в 2007 г. составила 27,0%, а в 2014 г. — 37,1% (прирост более 10% !), в результате чего она заняла первое место среди заболеваний печени — 71,6%.

Чем опасно это заболевание?

Длительным бессимптомным течением и постепенным прогрессированием до стадии цирроза печени.

Риск развития НАЖБП высок у пациентов, у которых имеются доказанные ассоциированные состояния: ожирение; сахарный диабет 2-го типа; дислипидемия; метаболический синдром.

Часто диагностируются токсические поражения печени в результате употребления алкоголя, наркотических или лекарственных средств. Чаще всего лекарственные поражения печени связаны с противотуберкулезными, антибактериальными препаратами, анальгетиками, гормональными, цитостатическими, гипотензивными и антиаритмическими средствами.

Как грамотно помочь печени?

Во-первых, следует стремиться к ведению здорового образа жизни, достаточной физической активности. Сказать «нет» курению и регулярному употреблению больших доз алкоголя, нормализовать питание, отказавшись от продуктов быстрого приготовления.

Во-вторых, сегодня существуют лекарственные средства, защищающие нормальное функционирование печени, – гепатопротекторы. Эти препараты показали свою эффективность и безопасность в условиях клинических испытаний и широко применяются в медицинской практике.

Эслидин® – гепатопротектор, в состав которого входят эссенциальные фосфолипиды и незаменимая аминокислота метионин. Такая комбинация обеспечивает оптимальный гепатопротекторный эффект и нормализует все виды обмена веществ.

Эссенциальные фосфолипиды прежде всего проявляют защитные и регенеративные свойства в отношении клеток печени. При этом поражение печени может быть вызвано самыми различными факторами, среди которых токсические, воспалительные, аллергические, обменные и иммунологические реакции.

Эссенциальные фосфолипиды принимают участие в транспорте холестерина, а также улучшают обмен липидов, что актуально при лечении НАЖБП, атеросклероза.

Метионин является жизненно необходимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме человека. Исключение из пищи метионина ведет к жировому перерождению печени и почек. В печени переходит в активную форму и участвует в обезвреживании токсинов. Является субстратом около полусотни ферментов – метилтрансфераз, которые помогают синтезировать необходимые вещества для организма.

Наличие двух компонентов в составе Эслидина® позволяют применять в составе комплексной терапии атеросклероза (совместно со статинами) как средство, усиливающее гиполипидемический эффект и защищающее печень от токсического воздействия длительного приема высоких доз статинов.

Сегодня Эслидин® – это безрецептурный гепатопротектор, благодаря которому у пациентов есть доступная возможность поддержать свою печень и влиять на атеросклероз.

На правах рекламы. ЛСР 001048/08-311016

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Список литературы:

  1. James D. Finkelstein, «Methionine metabolism in mammals» J. Nutr. Biochem., 1990, vol. 1, P: 228-237
  2. Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин «Биологическая химия», Москва, 1998
  3. Treatment of liver diseases // Hepatology Textbook and Atlas. Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg, 2008. P. 871–922.
  4. РОПИП https://www.rsls.ru/ru/to-patients/about-liver
  5. В.Т. Ивашкин, М.В. Маевская, Ч.С. Павлов, И.Н. Тихонов, Е.Н. Широкова, А.О. Буеверов, О.М. Драпкина, Ю.О. Шульпекова, В.В. Цуканов, С.Н. Маммаев, И.В. Маев, Л.К. Пальгова
  6. Клинические рекомендации по диагностике и лечению неалкогольной жировой болезни печени Российского общества по изучению печени и Российской гастроэнтерологической ассоциации, 2016
  7. НаЖБП: клиника, диагностика, лечение (рекомендации для терапевтов, 2-я версия)
  8. Утверждены XVI съездом Научного общества гастроэнтерологов России (НОГР) и
  9. XI Национальным конгрессом терапевтов 25 ноября 2016 г.
  10. Основы физиологии человека. Агаджанян Н. А., И. Г. Власова и др. — Учебник — М — 2014
  11. Гиполипидемическая и гепатопротекторная эффективность фиксированной комбинации эссенциальных фосфолипидов с метионином на фоне терапии аторвастатином у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом типа 2, страдающих гиперлипидемией (исследование ОЛИМП, часть I). // КАРДИОСОМАТИКА | 2012 | ТОМ 3 | № 3 | www.con-med.ru
  12. С.С. Вялов. Изменение иммунных маркеров и липидного спектра при хронической патологии печени// Кардиосоматика. 2011. Т. 2. № 3. С. 67–73
Читайте также: