Наверх
Ваш регион Москва и Московская область
Ангина: симптомы и лечение заболевания
К списку статей

Ангина: симптомы и лечение заболевания

28 апреля 2017

Ангина представляет собой воспаление ротовой полости, вызванное заражением гнилостными бактериями. Белый налет на миндалинах – свидетельство того, что болезнь имеет инфекционный характер и не является обычной простудой.

Пренебрежение этим заболеванием весьма небезопасно. Ангина коварна и ее осложнения могут стать тяжелым ударом для организма. Вероятное в такой ситуации развитие абсцесса способно привести не только к длительному и тяжелому лечению, но и к хирургическому вмешательству. Отдаленные последствия также не радуют - это развитие полиартрита, миокардита иных патологий.

Симптомы ангины

Для клинической картины заболевания характерны такие симптоматические признаки, как:

  • боль при глотании;
  • головная боль;
  • высокая температура с резкими перепадами;
  • общая слабость;
  • увеличение лимфатических узлов.

Лечение ангины: советы специалистов

В отношении лечения этого заболевания всегда возникает множество вопросов. Постараемся ответить на основные, одновременно рассказав рекомендации врачей, как можно и как нельзя лечить болезнь.

Можно ли греть горло при ангине?

Греть горло при ангине категорически нельзя, это способно обострить болезнь. Тепло согревает и обезболивает – это действительно так. Однако тепло - лучший друг бактерий, которые являются возбудителем болезни.

Можно ли заразиться ангиной от человека?

Несомненно. Подобно многим инфекциям, заболевание ангиной распространяется воздушно-капельным путем. Так как возбудителем болезни являются бактерии, то болезнь распространяется как инфекция, в том числе через такие предметы, как посуда, предметы личной гигиены и др.

Заразиться ангиной можно и при разговоре с больным, находясь на незначительном расстоянии. Именно поэтому заболевшему ангиной необходимо пользоваться маской, отдельной посудой и как можно меньше контактировать с домашними.

Нужны ли антибиотики при ангине?

Конечно же, самым надежным при лечении ангины средством являются антибиотики. Именно они являются лучшими истребителями бактерий. Лучшими препаратами для лечения недуга у взрослого считаются Ибупрофен и Панадол . Лечение детей также связано с приемом антибиотиков. Для лечения ребенка лучше отдать предпочтение Амоксициллин и Зиннат .Бактерии, способные вызвать заболевание ангиной, весьма различны, поэтому лечебные препараты должны быть соответствующими.

Помимо антибиотиков при лечении ангины лучше всего делать полоскания из различных отваров трав, можно использовать раствор морской соли, но не соды, так как сода разрыхляет миндалины. Важно понимать, что основная опасность при болезни - это гной, а полоскание - это дезинфекция и очищение полости рта.

Только избрав правильный способ лечения, вы защитите свой организм от тяжелых осложнений, столь часто вызываемых этим заболеванием.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить